Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

 

 

Снежная королева (TARJA, Санкт-Петербург, клуб А2, 12.04.2017)

Часть вторая/ VOL.2

 

 

Хотя на сцене клуба в тот вечер священнодействовали и не менее колоритные персонажи. Главными шоу-менами этого вечера (после Тарьи, разумеется) хочу назвать Алекса Шолппа (гитара) и виолончелиста Макса Лилью. Вот уж кто отрывался и зажигал наравне с финской дивой!

Алекс безжалостно теребил струны своего инструмента, поливая зал то жесткими риффами, то острыми звонкими солягами, то нарезая резкие ритм-партии. Но при этом еще и умудрялся пританцовывать, потряхивать хаером, порой перебегал на другой край сцены, чтобы погримасничать перед своим коллегой басистом Кевином, а временами еще и исполнял партии бэк-вокала, а то и вокала (к примеру в Найтвишевском поппури). Яркая, очень яркая, сверкающая зажигалка этого шоу!

Кириллов Тарья Туруннен Кириллов и Тарья

Максу в соответствии с его инструментом сам Бог велел оставаться на одном месте. Но куда там! Стоя на своем постаменте, он то подпрыгивал, то чуть ли не маршировал (в Victim Of Ritual), то перебрасывал гриф виолончели из стороны в сторону. И при этом так и посыпал зал язвительными и пронзительными, порой едкими, а порой – скрежещущими звуками своего инструмента. В ходе инструментального джема Макс даже выскочил на край сцены, и вместе с Алексом и Кевином, выстроившись в ряд, они изобразили чудесную инструментальную вакханалию.

Остальная троица тоже не знала покоя, просто клавишник Кристиан и барабанщик Тимм оказались прикованы к своим рабочим местам, и это сказалось на их подвижности, ну а Кевин был просто самым удаленным от меня персонажем. Но на таком ярком, зажигательном концерте и они отрывались, как могли. Кевин, насколько я мог видеть, не хуже Алекса намахивал грифом своего инструмента, чье звучание порой очень весомо пробухивало по всему залу.

Кристиан, занятый порой сразу тремя инструментами, в основном сверкал своей улыбкой по части шоуменства. А вот как инструменталист, он внес очень весомый вклад в этот концерт. Его очень трогательные фортепьянные партии неоднократно очень красиво сливались со звонким голоском Тарьи или предваряли отдельные номера. В шикарнейшей Lucid Dreamer он завернул просто неподражаемый густой чуть ли не психоделический фрагмент вместе со скрипучими едкими звуками виолончели Макса. Да и множество было его партий, украсивших собой это шоу, причем партий совершенно разнообразных.

И новичок в команде Тарьи – ударник Тимм Шрайнер. Меня терзали очень большие сомнения по поводу этого персонажа, которому предстояло заменить собой Майка Террану (хотя на студийных записях он меня более чем удовлетворил). Но тут я тревожился напрасно. Яркая, искрометная, порой громоподобная, а порой игривая ударная работа. Тимм просто молодчина! И в сольном выходе в ходе инструментального джема он показал себя вполне достойно, и маршеобразную партию в той же Victim Of Ritual отбомбил очень четко, но в то же время озорно, и неоднократно рассыпался нежным перезвоном тарелочек – да, короче, всего не перечислишь. Могу сказать одно – очень достойный музыкальный партнер той, которая стала для меня королевой металла. Какие бы разные ритмы не требовались для различных номеров концерта, Тимм очень удачно справлялся со своей работой, идеально «спевшись» с басистом Кевином. И еще один плюс по сравнению с Терраной – Тимм не перетягивал на себя одеяло, не отрывал внимание зрителей от героини вечера, но был одним из тех, на чью работу легко и беззаботно мог опереться голос - то летящий и взрывной, то сладкий и трогательный, то тревожный и мистический – шикарной женщины и фантастической певицы!

Теперь немного по порядку, хотя какой там порядок – сплошные эмоции! Все ярко, все бесподобно, порой – трогательно, порой искрометно, но так может только ОНА!!! Повторюсь еще раз – такого я от нее еще не видел. Быть может, Тарья просто соскучилась по своим российским поклонникам? Это я себе льстю…

 

Кириллов Кириллов

Концерт был построен уже традиционно по-тарьевски. Раз вышел новый альбом (хотя на деле – сразу два), то вот и получите его почти целиком. В итоге – 9 номеров с “The Shadow Self”, 3 – с предыдущего “Colours In The Dark” и по одной песне с двух первых + поппури на темы NIGHTWISH (кстати сказать, достаточно неожиданное) и еще одна подборка акустических отрывков с сольников певицы. Все добротно, все ярко, все здорово скомпоновано, даже не возникало сожаления, что что-то из фаворитов оказалось не исполнено. А новые песни встречались зрителями на ура, как старые добрые знакомые и, должен сказать, многие из них в концертном исполнении засверкали намного ярче и даже совершенно другими красками.

Кириллов и Тарья

Концерт начался с совершенно мизерной задержкой – в 20.05. Минуты три звучало некое тревожное интро, а потом выскочили (именно так – легко, весело) музыканты, и началось…. Алекс самозабвенно звонко затренькал по струнам, появляется Тарья, вопль зала и – Demons In You. Тарья вся аж сияет, такой же радостью переполнен ее голос, и такое же веселье в игре всех, находящихся на сцене. Следом – почти акапельное начало, а затем снова – взрыв эмоций, Тарья пританцовывает по сцене, а в ответ ей из зала тянутся сотни рук, отбивающих ритм песни. Затем – еще один развеселый номер с последнего альбома, сдобренный жестким скрежетом гитары и язвительными всхлипываниями виолончели.

 

Все страницы статьи Снежная королева (TARJA, Санкт-Петербург)      1 | 2| 3 | 4

 

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 
Тексты песенТексты песенТексты песен

Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2017