Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

 

 

Снежная королева (TARJA, Санкт-Петербург, клуб А2, 12.04.2017)

Часть вторая/ VOL.3

 

Тарья объявляет следующий номер, и звонкие пульсирующие клавишные Кристиана предваряют Eagle Eye, которую Тарья запела теплым проникновенным голосом, чтобы затем взлететь все выше и выше, туда, где парят орлы. А зал в упоении намахивает руками или аплодирует в такт ритму, задаваемому четкими пульсациями Тимма и Кевина.

Тарья И Андрей Кириллов

 

Тарья объявляет номер, сочиненный ею в соавторстве с Алексом, и тот заводит лирическое вступление перебором, поддержанное звонким, слегка печальным голосом финской нимфы. Еще бы – на экране – беды, творящиеся с нашей природой. И голос Тарьи наполняется тревогой и даже яростью. Зал в воодушевлении орет “one more”, когда героиня вечера протягивает к нам микрофон, а сама при этом выдает шикарнейшие страстные вокализы. А Алекс все терзает струны своего инструмента, издавая поистине потусторонние звуки, и Кристиан с Максом помогают ему в этом, а уж ритм-секция бухает поистине трагически.

По найтвишевски помахав хаером, Тарья скрылась со сцены, и оставила своих парней отжигать без нее. Густые отрывистые пульсации ритм-секции начали Band Jam наших дней – все очень четко, гулко и добротно. В молотьбу Тимма порой вплетает свои рычащие аккорды Алекс, и вот уже под четкий ритм рабочего барабана гудит своей басухой Кевин, а ему язвительно вторят всхлипывания виолончели, чтобы в следующую минуту уступить место стонам гитары. И вот уже яростно и мелодично соревнуются трели Алекса и Макса, наяривая тему предыдущей песни.

Джем завершился, показав, что все инструменталисты не напрасно делят сцену с Тарьей – и по своим талантам, и по своему шоуменству, да и озорства и взрывоопасности им не занимать. Во тьме на сцену выпорхнула нимфа - и еще одна красава с последнего альбома. Опять какое-то рычащее вступление, Тарья довольно улыбается – ведь в этом номере ей предстоит продемонстрировать всю высоту своего полета. И ах как высоко и протяжно она голосила: “Youre supremacy-y-y!!!”. Аж уши заворачивало в трубочку. А ей, кажется, все нипочем, она только довольно улыбается, видя ответную реакцию зала. Ну как, скажите – как? – в такой хрупкой нежной женщине скрывается такой голосище? Эмоции аж зашкаливают. И пусть не стала эта песня каким-то откровением (для меня лично), но такая силища, такая красотища, такой колокольчиковый звон!!!! А еще красивое, изящное и кружевное соло Алекса, выпиливающего основную тему песни.

Тарья произнесла небольшой спич, из которого я уловил, что сейчас прозвучит подборка неких ее любимых песен. И вот звонкие, озорные синтезаторные разливы, наяривающие озорную псевдоклассическую мелодию, зал взревел, Тарья пустилась в пляс, и мы будто на какое-то время погрузились в пучину NIGHTWISH. Отзвенела синтезаторная партия, и вот Кристиан уже заводит лирическое фортепьянное вступление к Ever Dream, и Тарья, кажется, сама не нарадуется, что вновь погрузилась в великолепие этого номера, столько радости и проникновенности в ее голосе. Ну а зал, по мере возможности, полдпевает ей, и опять, видя это, Тарья расплывается в довольной улыбке. Ах, как приятно, что и я оказался в числе тех, кто сумел доставить удовольствие этой изящной красотке, великолепной певице, шикарной женщине.

Снежная королева TARJA Тарья Туррунен TARJA

По сцене засновали какие-то люди, Тарья успела за это время получить из зала охапку букетов, и такое умиление, такая неподдельная радость на ее лице – до чего же это трогательно и красиво! Пока я погружался во все эти эмоции, так и расцветавшие на лице Тарьи, стала понятна эта суета – появились несколько стульев или табуретов, ага – значит, акустика! Меня этот блок на сей раз не очень впечатлил. Просто, Тарья очень душевно спела отрывки из 4-5 своих нежных, трогательных номеров, каждый из которых, если честно, я бы предпочел услышать полностью. И тем более – шикарнейшую, до сих пор остающуюся одной из любимых для меня песен I Walk Alone. И хотя Тарья в конце ее вскочила на ноги и более энергично пропела финал, но – жаль! Хотя оказались в этом акустическом блоке и свои плюсы. Прежде всего – это возможность услышать голос певицы в чистом виде, не заслоненный мощными инструментами. Ах, как он искрился и переливался всеми красками, ах, как ярко блистал каждый звук, ах, как чисто и проникновенно вибрировала каждая нота! И, конечно же, для получения таких эмоций, таких впечатлений подобное акустическое отступление подходит лучше всего. И еще один красавчик этого блока – House Of Wax. Меня эта песня на альбоме лишь слегка затронула, а вот тут, под звонкий ритм гитары, гулкие постукивания драммера по какому-то ящику песня реально брызнула искрами. И голос Тарьи в этом исполнении преподнес ее очень звонко и чисто по маккартниевски. Вот и еще один сюрпризик! Круто!

Love To Hate опять оказалась пронизана какой-то непонятной тревогой, и спета Тарьей была очень драматично. И инструменты так и перегружали песню мрачными, таинственными аккордами. Чтобы слегка встряхнуться, Тарья окунула нас в парочку более жизнерадостных номеров, и вот уже она звонко голосит, протяжно вытягивая R: “r-r-ritual!!!”, а зал только успевает окать ей в ответ, да в надлежащие моменты намахивать руками да хэйкать. Не напрасно же несколько песен назад финская нимфа поинтересовалась у зала: “Are You ready to Rock!?”. И следом – еще одна жизнерадостная песня с новейшего альбома, нанизанная на звонкую капель клавишных, в очень жизнеутверждающем ключе, но опять же с какой-то чертовщинкой и хитринкой в голосе Тарьи. Ах, сколько же разных эмоций способен передать этот голос, и до чего же все чисто, красиво, элегантно и, в то же время – очень тепло и доверительно!!! Огромное спасибо, моя рок-королева! И сколько еще благодарностей готов произнести я в твой адрес?! И не я один, надеюсь.

 

 

Все страницы статьи Снежная королева (TARJA, Санкт-Петербург)      1 | 2| 3 | 4

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 



Тексты песенТексты песенТексты песен
 

Лучшие хиты LZ
Fight
Bring It On Home
UWhat To Do




Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2019