Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

 

 

Северная Звезда над Минском

Вторая часть

(TARJA, Минск, Prime Hall, 14.05.2019)

 

TARJA, Минск, Prime Hall

Ну и последний (по дате вступления в ряды музыкального коллектива Тарьи, но не по значения) персонаж сценической команды – барабанщик Тимм Шрайнер! Очень ярко, очень гулко, очень задорно сверкнул он на этом шоу. Столько было сочных, заводных, а порой – размеренных, но не менее впечатляющих – барабанных перебивок. Четкая, яркая маршеобразная дробь в “ Victim Of Ritual ” – без нее номер явно утратил бы часть своей напористости и очарования. Этот жесткий ритм оказался именно той подстилкой по которой так отрывисто вышагивал волшебный голос Тарьи. Ну и очень ярко прозвучали его поколачивания в акустическом сете – ну, тут все инструменты оказались как бы оголены, и каждый звук (а в случае Тимма – каждый удар) очень четко, очень откровенно прослушивался. И, конечно же, вершиной ударной работы Тимма Шрайнера именно на этом шоу оказался “ Band Jam ”. У меня даже складывается впечатление, что на сей раз он был построен именно так, чтобы развернуть, продемонстрировать все неординарные способности именно этого музыканта. Так что отвлекусь от всякого построения именно этого моего обзора (а я собирался сначала описать работу всех музыкантов, чтобы затем полностью ОТДАТЬСЯ Тарье), и расскажу поподробнее именно об этом конкретном номере.

Начался он с гулких там - тамовых проходок Тимма по всему своему немаленькому арсеналу. В это время Алекс и Кевин расположились рядом с его агрегатом и сперва лишь слегка потренькивали своими инструментами. Но вот Тимм принялся выколачивать дроби, и гитара с басом очень эффектно огрызались ему в ответ между барабанными брэками. А Тимм все ускоряется и ускоряется, все быстрее и быстрее, выдавая такие яркие крещендо. Алекс и Кевин едва успевают передернуть струны своих инструментов. И в какой - то момент мне стало понятно, что он и уже вовсе не поспевают за Тиммом. Не успевают гитарист с басистом коснуться струн, а Тимм уже выдает очередную порцию своих ударов! Короче – настоящий профи – и, как музыкант, и, как шоумен. Но вот Тимм насытился этой игрой в догонялки, и , отзвенев во всю мощь своими медяшками, уступил место остальным участникам коллектива. Алекс с Кевином выдвинулись на передний край сцены, и гитара закрутила жесткое, скребущее и очень агрессивное соло. Кевин лишь булькал в ответ Алексу своим инструментом. Ну и затем и ему был отдан небольшой промежуток времени для очень упругого, сочного слэпового соло. Макс все это время лишь вставлял местами взвизгивающие и плачущие звуки своего инструмента. Но вот и он выдвинулся на передний край, устроившись между Алексом и Кевином, и пошел хлестать смычком по струнам – визгливо, протяжно, напористо. Мне со своего места было отчетливо видно, что уже около половины волосинок на смычке оказались порваны к концу номера, так яростно и одухотворенно отрывался виолончелист! Но вот еще несколько жестких, злобных, агрессивных аккордов в исполнении всех музыкантов (тут оказался даже прослушиваем и Кристиан со своими взрывными завываниями) и джем подошел к концу! Реально – красиво и по - металлически! Уже на протяжении не одного рокового концерта Тарьи отмечаю для себя, что “ Band Jam ” оказывается самым тяжелым, самым жестким, самым металлическим номером шоу. Потому что, как ни крути – ну нет в голосе Тарьи ни злобы, ни агрессии, ни ярости, зато столько страсти и огня!

Тарья и Андрей

И теперь – поподробнее об этом! Сама Тарья очень поразила, очень впечатлила меня на этом концерте в первую очередь именно своим голосом, своим вокалом. Не хочу сказать, что ее голосовые кондиции как - то кардинально изменились – нет, она никогда попустительски не относилась к своему исполнению, всегда старалась преподнести все, на что способна в лучшем качестве. Но тут столько было шикарнейших, просто обалденных вокализов – затяжных, идеально исполненных вокальных пассажей, взлетающих все выше и выше, с самыми разнообразными, яркими переливами тональностей и с невероятными всплесками самых разнообразных эмоций. Браво! Такого я от нее еще никогда не слышал. Не знаю, что тому причиной – то ли она ( так же, как и я) оказалась до обожания впечатлена Беларусью, то ли, выдавая последний концерт этого тура, реально решил а выплеснуть все , на что способна, то ли что - то еще – но это было просто обалденно ! В первую очередь, это, конечно “ Supremacy ” ! О, как парил ее голос, забираясь все выше и выше, и все так протяжно, звонко, остро, пронзительно, и – ЧИСТО! Но нечто подобное мне уже доводилось слышать. Но тут была еще и “ Diva ” – песня, которую мне довелось впервые услышать живьем. И в ней – такие разнообразные интонации, такие шикарные оттенки в одном лишь, неоднократно повторявшемся слове, давшем песне название – и кокетливость, и легкая надменность, и задиристость. И все так ярко, откровенно, и очень звонко , сочно, протяжно , радостно. И, даже не понимая текста, становится ясно, что вот она – шикарная дива красуется перед своими поклонниками. Ну а если припомнить еще и шикарные, обольстительные и вызывающие позы, принимаемые певицей при исполнении этого номера – то очень гармоничное сочетание вокальных интонаций и визуального ряда! Next one ! “ No Bitter End ” ! Звонкие, летящие ввысь пассажи в сопровождении такой же острой гитары Алекса – и весь мир улетает куда - то от этих завораживающих вокализов! Просто обалденное, реально башкосносящее исполнение. Еще одна новинка этого концерта, хотя какая там новинка – старинка! “ Planet Hell ” – по голосу Та рьи, слегка угрожающему и тревожному так и понятно, что вот сейчас мы начнем погружение в ад, но в ад такой страстный и завораживающий, ее голос так и наполнен какой - то будоражащей мистикой, и так и хочется следовать за ним! И тут она тоже поподчевала нас порцией своих вокализов, более гулких, более тревожных, но опять же взлетающих все выше и выше! Красотка – в вокальном плане (сейчас я только об этом!), сколько же в ней различных интонаций и эмоций, сколько бушующих и переливающихся страстей!

 

Читать Далее....................

Все страницы статьи  "Северная Звезда над Минском"     1 | 2 | 3

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 



Тексты песенТексты песенТексты песен
 

Лучшие хиты LZ
Come On
What Is And What
Dancing girls




Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2019