Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

Главная » Статьи »» Мои статьи Добавить статью

Свердловский rock-fusion-beat - в уфимском клубе

Свердловский rock-fusion-beat -
в уфимском клубе

 

Свердловский rock-fusion-beat - в уфимском клубе

Ехали на поезде "Нижневартовск -Уфа". Фиговый поезд, кстати. Грязь везде и вымогательство проводниц всю дорогу. То за отдельное купе шоколадку, то купите у нас вафли, то газеты какие-то… Андрюха, будучи 1-й день 24-летним, вел себя по-барски - всю дорогу развращал проводницу: купил у нее пару уфимских теленедель (месячной и двухнедельной давности) по 5 р. шт. За что, щедрая душа, до сих пор подвергается дружеским шуткам. Короче, выпили коньяку, водки, Андрюху скрутило нафиг, и он слег, Миша тоже завалился на верхнюю полку, мы с Ромой пересматриваемся на тему "а не взять ли где-нибудь еще бутылку?". Тут в купе просовывается детина-сосед по вагону неформатной наружности и говорит: "Парни, вы водку ведь пьете? У меня осталось, я уже не могу ее пить". Возвращается и приносит на две трети полную бутылку: "Пейте, парни, я ее везу с ресторана спб для проведения свадьбы". Миша тотчас же вскакивает со своей полки: "Вы чё, совсем дураки? А клофелину не хотите ли?" Короче, по Мишиной версии, чувак, морда которого не понравилась Сергеичу еще в тамбуре, жестко запал на наши инструменты и устроил обычный трюк с клофелиновым коктейлем. А мы как лохи повелись… Надо ли говорить, что после такой лекции водки - всякой - нам расхотелось, да и спали мы … очень чутко.

Агидель, не родные просторы
Утром из окна увидели совсем незнакомые места и "чуден Днепр" - реку Белую. Река офигенная, и пойма у нее такая же. ЖД вокзал нас также очаровал: на выходе похож на какой-то романтически-уютный речной вокзал.
Привезли нас в культовую квартиру "для артистов" - 3-комнатную. С кайфом приняли душ, побрились всяко, поели-попили, сгоняли в ларек за пивом. Местное решили не пить, а попробовать "Столичное" - у нас-то его нет. Оказалось нормальным, но горьким, на любителя. "Невское" лучше. Проторчали в квартире до 4-х, ожидая Азата, к-й был анонсирован к 2-м. Наслаждались в основном видами с балкона, скрэтчами на проигрывателе, к которому прилагалась дискотека из пластинок 70-х, 80-х, фьюжн, лаунж, короче… Кое-кто дрых (как обычно: клавишник и басист). Пили чай. Дождались Азата, забрали барахло, поехали в клуб, там барахло бросили, поехали на кормежку в колоритное кафе "У Бабая" (!). Потом за билетами обратно, потом в клуб - отстраиваться… Да, город колоритный. Весь такой просторный, на горках, вверх-вниз. Квартира для гастролеров арендуется за 3 с половиной.

Водка, Навигатор и коньяк
Клуб - офигенен и вызывает зависть. Хочется найти золотую рыбку и сказать ей: "И вот этот клуб - В Е-бург". Там хочешь - "живяк", хочешь - "дискач", хочешь - кино смотри и т.д. Весь клуб увешан фотками в рамках - добрая часть этих фоток - "Сансара". Сразу же очаровались Владом - местным звукооператором. Он какой-то … - так грамотно и легко работает. И его - тоже в Е-бург. Влад же сгенерировал мысль записать концерт. Саундчек длился часа 2 с половиной - до открытия клуба. Рома ударяется в мистику - я, говорит, этот клуб видел уже, во сне! Не помню, говорит, чем закончилось… После чека отсиживаемся в гримерке, потом за столиком, развлекаемые Азатом с Ровшаном и сами собой. Много молодежи, студенческого вида, хотя есть и постарше, посолидней. Много милых девушек. Неформалов - не видно (как у нас в Фаусте и Сфинксе). Выступление в 24.30, до этого - дискотека, музыка - формат МТВ + Наше радио. Отснимались для передачи "Наш формат" (он же "Башформат"), с которым "Навигатор" тесно завязан. В баре - коньяк 50 грамм от 70 руб., пиво от 15. А водки нет! В чистом виде. Только в коктейлях. И отвертка - 40 р., а коктель "Клубный" - водка с тоником 30 х 70 21 р. Напиться трудно. И это, надо полагать, политика клуба - не фиг в таком приличном месте набухиваться и блевать по углам. К тому же объява у стойки: "Лицам в нетрезвом состоянии спиртное не отпускается"!

Live: свердловский рок-фьюжн-бит!
Начало оттянули ближе к часу ночи. Перед выступлением поставили спецдиск с "колбасней" - сведенку, нарезанную дома из всяких прикольных виниловых сэмплов и техно-хаус-брейк-ритмов. Фьюжн-бит, бляха-муха! Народ почувствовав смену темы, подтягивается к сцене. На сцену выскакивают хлопцы-"фрески" и прыгают с инструментом - веселят публику. Потом уж пошло-поехало… Еще раз спасибо Владу (принято так у музыкантов - радоваться хорошему звуку), звук - лучший за всю историю, возможно. Как и концерт. Парни кочегарили нормально! Народ частично прыгал, частично танцевал, а в основном - стоял открыв рот! Всю дорогу (программа на час была) стояли! Реагировали отлично! Очень открытая и отзывчивая публика, респект ей. На середине выступления Рома с Мишей обменялись инструментом, Миша вышел к микрофону и спел песенку "Мама, завтра праздник!". Песенка забавная. С историей: по словам Сергеича, еще в 1996 году Буба даровал ее "Пропиллеру" (представляемому Коруновым), а автор ее - скорей всего, Бурдин. Похоже на то - трехаккордный советско-неформальский рэггей с мрачноватым текстиком. Т.е - совсем другая музыка, в отличие от "Фресок" - это и прикольно, народ разгрузился немного. Андрюха накрутил какое-то клавишное соло а ля Наташа Королева и песенка прошла на ура. Отлично слушался и "Грибоедов", которую Рома находчиво посвятил "Навигатору", - и не менее находчиво поменял Грибоедов на Навигатор в тексте. Спели и "Религию" - как же теперь без нее. На этой трогательной ноте ("Они будут толще-толще!.." ) и завершили. Рому оставили у сцены - раздавать автографы и выслушивать теплые слова, а сами побежали переодеваться-собираться (поезд через час).

Тo be continued
Азат сразу же приглашает на фест в ноябре, бежим бегом в кабинку - съедать заслуженный ужин. Попутно приходится общаться с заслуженными поклонниками, льющими мед в уши чавкающих и глотающих музыкантов. Едем на вокзал, судорожно покупаем по консерве с башкирским медом, по бутылке с башкирским пивом, и загружаемся в вагон. В вагоне распихиваем барахло и инструмент куда-только-можно (достались боковушки в разных купе). Пиво - так… А спим - отлично (Рома - с грув-боксом под головой).



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (05.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 556 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 
Тексты песенТексты песенТексты песен
 

Лучшие хиты LZ
Come on
Breakdown
Super Trouper




Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2016
Копирование материалов запрещено!