Рецензия альбома группы STEEL ATTACK - Carpe DiEnd

Шведы «Steel Attack» довольно занятный коллектив – с выходом шестого альбома «Carpe DiEnd» творчество группы равными долями (в плане релизов, по календарю периоды далеко не равны) делится на две эры. Первая – эра пафосного пауэра, во время которой группа не снискала лавров, но играла вполне приличную музыку среднего уровня – до сих пор с теплотой вспоминаю композицию «Thunder Knight» с дебютника. Вторая эра началась с приходом к микрофонной стойке Ронни Хемлина. Первый альбом с его участием я не слушал, но подозреваю, что он такой же, как и остальные два.

Стиль группы трансформировался в помпезный симфо-пауэр, в лирику пришли темы мистики и религии. После пятого альбома состав группы существенно изменился – из прежнего остались лишь вокалист Ронни Хемлин и гитарист Джон Алан. Вторую гитару взял в свои руки Саймон Йоханссон, поучаствовавший в работе «думовых» коллективов «Abstrakt Algebra» и «Memory Garden», за барабаны усадили Петера Морена из «Tad Morose», ну а бас доверили Йохану Люфгрену. Естественно, эти изменения никоим образом на материале не сказались. Отличий между пятым и шестым полноформатником практически нет – помпезные клавишные, мрачные рифы, хороший агрессивный вокал Ронни в большей части куплетов и постоянные раздражающие попытки взять верха в припевах. Альбом вполне слушается, мелодии неплохо цепляют, но лишь до окончания альбома.

Вечная проблема группы с запоминаемостью композиций – я бы даже сказал, что в начальном периоде творчества эта самая запоминаемость была выше. В итоге же как ни печально, получился довольно штампованный альбом, который, тем не менее, вполне способен доставить приятные минуты при прослушивании. P.S. Бонусом к альбому идёт клип на композицию «Angels», одну из самых неудачных, на мой взгляд, вещей на альбоме. Причём во многом именно благодаря вокальным экзерсисам Ронни в припеве.

Если вы затеяли ремонт, среди прочих стройматериалов алюминиевый уголок вам обязательно понадобиться.

Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (28.03.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1335 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0