Рецензия альбома группы Mystical Gate

Рецензия альбома группы Mystical Gate

Рецензия альбома группы Mystical Gate

Свой третий альбом «In Sadness Gloom» воронежская группа MYSTICAL GATE записала еще летом 1996-го года на NMLK studio. После неудачного сотрудничества с уральским лейблом Undead Wood Productions диск увидел свет 8 лет спустя, в октябре 2004-го силами Stygian Crypt Productions. “In Sadness Gloom” – это больше часа mystic doom metal. Это музыка для тех, кто всей душой рвется увидеть прекраснейшие места планеты, куда не ступала нога человека. Музыка медленная, мелодичная, доминируют клавиши, один трэк плавно переходит в следующий под рецензию о данном альбоме я бы с удовольствием заказал рецензию на книгу, которую бы сам написал под данный альбом. Под “In Sadness Gloom” приятно расслабиться и отдохнуть.Буклет оформлен более чем достойно. На обложке изображен молодой человек, склоняющийся перед могуществом Матери Природы. В середине буклета вы увидите серию фотографий самих музыкантов.

Работа хороша! Вот если бы трэки были короче (а их 8 и средняя продолжительность 10 минут), а музыка более разнообразная, тогда хватило бы сил прослушать альбом от начала до конца, не перескакивая с одного трэка на другой. Единственная  болгарская группа, исполняющая progressive metal (по крайней мере, на настоящий момент). При том, что в этой стране множество фэнов подобной музыки, болгарские группы с завидным упорством продолжают нарезать блэк и дэт. Не хотят они играть ни power, ни progressive. А вот MYSTICA хотят. Группа создана участником другой болгарской группы - EMBRACE BY DARK, играющей gothic black. Но музыка MYSTICA ни в коей мере не содержит ничего подобного.

Весьма наворочено, сложно аранжировано, интересные клавишные партии, чистый меланхоличный вокал. Из плюсов - группа не пытается быть двухсотым DREAM THEATER-ом, а избрала в качестве источника вдохновения PSYCHOTIC WALTZ (хорошо это или плохо - сложно сказать, но в любом случае "Психический вальс" мене тиражируемая группа, нежели "Театры") Из минусов - явно начинающий вокалист. Но это дело времени, тем более он очень старается. Парни - фанаты своего "прогрессивного" дела и все у них должно сложиться удачно. С нетерпением ждем полноценной студийной работы!

Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (15.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 2756 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1