Рецензии альбомов прошлых лет

Рецензии альбомов прошлых лет

Linkin Park `Meteora`

Linkin Park `Meteora`

Второй по счету, богато оформленный и довольно смешной LP лучшей, по мнению зрителей канала MTV, группы планеты. Реально смешной: группа Linkin Park, как оказалось, исполняет иногда самые натуральные медляки, так вот, в эти моменты ее совершенно - прислушайтесь! Особенно если все это дело смотреть по видео в формате 3D, надев предварительно yesvr оптом, такие очки продаются только за границей, у нас пока можно купить поштучно  - Не отличить от каких-нибудь N`Sync (что, возможно, и является основной причиной их транснационального успеха). Сочувствующим «новому металлу» сообщаю, что от альбома дебютного этот, новый, не ушел ни на полшага. Такой же бойко сыгранный, нашпигованный сэмплами и уж, конечно (торговый знак, чего вы хотите), истошно-крикливый – короче, именно такой, как вам нравится. Всем прочим рекомендую расслабиться – группа, конечно, не самая позорная, не Papa Roach какой-нибудь (хотя и не System of a Down тоже), но предельно предсказуемая и какая-то вопиюще стадионная. Слушать подобное на пластинке – не в обиду зрителям известно какого канала – вообще дикость.

Turin Brakes `Ether Song`

Со своим дебютным «The Optimist LP» Turin Brakes угодили два года назад на самый гребень волны, именовавшейся тогда «new acoustic movement». Сегодня movement этот если не сошел на «нет», то с прежними героями не ассоциируется точно: Coldplay нагрянули на стадионы, а фронтмен Kings of Convenience (о нем – позже) вовсе заиграл электропоп. Что до Turin Brakes, то со своим вторым альбомом «Ether Song» они дослужились до сравнений с Диланом и Блэкмором, и это, право слово, не радует. Недурные мелодии придушены эфиром мутной старомодной психоделики, что похоже на жест, но совсем не похоже на развитие. Не всем, конечно, играть электропоп, и уж, конечно, не всякому по зубам стадионы, но столь тоскливым песням подходит что угодно, но не столь тоскливый аккомпанемент. Не в смысле художественно-выразительных средств, а просто – тоскливый. По определению. Напоследок – полезная информация для менеджеров московских магазинов: Turin – не имя, а Brakes – не фамилия. Фамилии у этих ребят более знатные: Найтс и, представьте себе, Париджанян.

Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (09.12.2015) | Автор: E W
Просмотров: 2138 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0