Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

Главная » Статьи »» Мои статьи Добавить статью

Обзорный отчет с третьего Industrial Gothic Festival Часть третья

Обзорный отчет с третьего Industrial Gothic Festival

Часть третья

Отдохнувшая и набравшаяся сил готическая публика, не расходясь от сцены, принялась отплясывать под композиции, которые ставила DJ JanaDark, прибывшая из столицы нашей родины. Сама-то она, конечно, dark, но с ангельским лицом, светлыми волосами и в майке с надписью “I love чего-то там” (я не смогла разобрать). А вот музыку хотелось бы получше. На мой взгляд, она была слишком полна резких высоких звуков, да ещё на такой громкости, что я искренне переживала за свои барабанные перепонки. К тому же, звучали откровенные попсовые мотивы, в связи с чем опять сам собой возникал вопрос: «Где здесь готика?» JanaDark крутила песни довольно долго, публика, с энтузиазмом танцевавшая вначале, опять, похоже, начала уставать и покидать танцпол.

Обзорный отчет с третьего Industrial Gothic Festival Часть третья

В один прекрасный момент мне даже показалось, что всё готическое население зала перебралось за столики и на мягкие диваны, а на танцполе осталась только кучка далеко не готических лиц, которым не важно, что сейчас звучит из динамиков. Во время этого сета было показано ещё одно мини-представление (правда, я не особо его видела и не уловила, в чём заключалась его суть). Видела только, как разные готические девушки изображают, будто бьют друг друга и копошатся где-то внизу. Примечательным было то, что они копошились под какую-то действительно тяжёлую музыку, пусть в записи, но с настоящими гитарами, ударными и истеричным женским вокалом.

Кстати, каркас от дачного душа что-то не спешили убирать со сцены. И вот почему: с его помощью по ходу афтерпати крюками подвесили за кожу трёх человек из зала. Забавное было зрелище: поднимается на сцену команда Pain Cult с какой-нибудь зрительницей, ставит её на стул под этот каркас, кто-то ей что-то говорит (только к третьему подвешиванию до меня дошло, что это, должно быть, гипнотизёр), потом ей втыкают крюки в спину, убирают стул, она висит с очумевшим выражением лица, наш старый знакомый – человек в противогазе – раскачивает её, потом ставит стул обратно, зрительницу снимают, и она гордо демонстрирует собравшимся на танцполе крюки в спине и кровавые следы. После чего её уводят вытаскивать крюки и проводить медицинскую обработку спины. На протяжении «Forgotten III» крюками за спину было подвешено 2 девушки и один юноша из зала. Никто, к счастью, не пострадал.

После тёмной москвички пульт занял следующий ди-джей – нижегородский Dix. Но его я, каюсь, толком не видела и не очень обращала внимание, что он там ставил. Мне ещё во время предыдущёго сета жутко захотелось спать. Единственным, что смогло меня расшевелить, было огненное шоу. Зрители снова подтянулись к сцене, я тоже встала поближе и увидела, что на полу и на обеих бочках из-под ядерных отходов горит огонь. На сцене было два участника – молодой человек и девушка в чёрном – и в их одежде в изобилии присутствовала сетка. Огненное шоу вживую я видела в первый раз, и меня оно просто заворожило и потрясло. Все эти крутящиеся в такт музыки горящие шары на цепях и палки в темноте, пластика и ловкость исполнителей – безумно красиво, хотя вместе с тем опасно. С момента представления с огнём в музыке появилось приятное изменение: она стала более мелодичной. На ритм не жалуюсь, с ним всё в порядке (да и почти не жаловалась за весь фестиваль).

Итак, время уже близится к концу, вернее, к 6 утра. Танцпол, да и весь зал клуба опустел – некоторые, не жалея денег на такси, разъехались по домам, а другие, самые жадные, ленивые или до сих пор полные энергии (трудно поверить, что таковые ещё были), остались до окончания мероприятия. Небольшая часть людей танцевала, а гораздо большая, выбившаяся из сил, валялась на диванах в виде безжизненных тел. Замыкал афтерпати московский ди-джей Carni. Причём замыкал довольно зажигательно, феерично, живо, но не готично. Неожиданно было услышать на готическом фестивале старую некогда бешено популярную композицию Scooter «How much is the fish». Неожиданно, но народ в такой отрыв пошёл...


Закачаешься! Ещё ди-джей крутил что-то русское про космос (у него имелись в наличии песни со словами, вот ему от меня ещё один плюс) с бессмертной фразой Гагарина «Поехали!» Особенно в его сете мне понравилось, что он не просто стоял, надев наушники и уткнувшись в свой пульт, а постоянно пританцовывал, подпевал, хлопал, размахивал руками, в общем, проникся музыкой по полной. А в 6 утра, когда звуки, доносившиеся из колонок, внезапно затихли, на сцену поднялась ведущая и объявила об окончании 3-го готического фестиваля «Forgotten» и о грядущем 4-м фестивале, назначенном на 11 мая, на который приедет легенда немецкого дарк-вейва – группа Dairy of Dreams. Несколько минут спустя из здания “Rocco” выплыла толпа мрачных, но отлично повеселившихся молодых людей, и неспешно небольшими группами направилась по заснеженным тихим улицам утреннего Нижнего по домам... Что ж, побывала я на двух нижегородских готик-фестах, и мне теперь остаётся только вздохнуть, вспоминая минувшие события, и... начать копить деньги на билет на следующий «Forgotten»!

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (31.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 26 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 



Тексты песенТексты песенТексты песен

Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2019
Копирование материалов запрещено!