Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

Главная » Статьи »» Мои статьи Добавить статью

In Flames снова отыграли в Москве 4 эпизод

In Flames снова отыграли в Москве

4  эпизод

In Flames снова отыграли в Москве

Музыканты больше не давали повода упрекнуть себя в пассивности. Сидя в тепличных условиях, у края сцены, я с удовольствием наблюдала за разошедшимися не на шутку парнями. Питер Иверс, вследствие ситуативной инвалидности просидевший прошлогодний московский концерт на стуле, распрыгался как ребенок. Бьорн Гелотте не менее рьяно поддерживал заданный коллегами темп. Горемыка Йеспер Стромблад ныне ломает копья в изнурительной борьбе с зеленым змием, но совесть его чиста: заменяющий его гитарист Никлас Энгелин блестяще закрыл временную вакансию.

Фронтмен же размашисто тряс плясавшими на голове колючими дрэдами, отпускал искрометные шуточки, дразнил и посылал путавшихся у него в ногах охранников, беспрестанно напоминал аудитории, какая она безумная и как это здорово, выхватил у моей Настасьи фотоаппарат, пробежался с ним по сцене, что-то щелкая, тоже много прыгал… так, что многострадальная доска, с грехом пополам прикрепленная скотчем, провалилась-таки и была выброшена за ненадобностью. В дальнейшем вокалист аккуратно обскакивал образовавшуюся в сцене дыру. А еще Андерс пел. Не плохо и не хорошо – ровно в меру своих невыдающихся способностей, охотно протягивая микрофон в зал во время припевов и удовлетворенно кивая – многие песни поклонники разучили не хуже него самого.

Объектом моего пристального внимания стал звук, совершенно непредсказуемый и странный. Ожидала, что будет очень громко и немилосердно резать уши и молотом бить по перепонкам, но вышло так, что звукачи нашаманили очень мягкий и пушистый саунд, как будто в берушах сидишь: все отчетливо слышно, но без малейшего насилия над слуховыми органами. После концерта даже не гудело в ушах, что совсем уж немыслимо. Понравился и свет, особенно приструненные во время сета хэдлайнеров стробоскопы, которые невыносимо мучили глаза на Inexist. Теперь же единственным, что мешало с полным комфортом лицезреть группу, были охранники и техники. Они не сводили глаз с ликующей толпы, тела их были вытянуты, как у львов перед прыжком, и стоило кому-то из зрителей поплыть по головам окружающих или резко направиться в сторону сцены, на опрометчивого смельчака тут же находились усмиряющие силы. Порой охрана бесцеремонно отодвигала даже самого Андерса в процессе пресечения возникшего очага опасности, но такова специфика подобных концертов. Кроме того, специально для страдающей от жажды публики были экстренно заказаны и доставлены десятки бутылок с водой, которые мы периодически выбрасывали со сцены в зал.

За несколько песен до финала Андерс вытащил из толпы девушку, чей фотоаппарат по своим техническим характеристикам выгодно превосходил технику других ребят, и подрядил ее снимать происходящее и выложить потом на YouTube, дабы показать всему миру. Аудитория его намек поняла и принялась рубиться с утроенной силой. Снесенные ограждения, выбитые доски на сцене, казалось, еще немного – и в заслуженном ДК, регулярно закрывающемся на ремонт, рухнут стены. Но вот настал черед бессменной закрывашки «My Sweet Shadow», Андерс вылил в кипящие первые ряды всю оставшуюся воду и, исступленно содрогаясь, развозя грязь на мокрой сцене, поставил жирную мощнейшую точку в этом концерте.
Теплое прощание, сопровождающееся сувенирным дождем, деликатно вернуло нас в будничную реальность. «Огромно вам спасибо, я часто бываю на концертах, но никогда не видела такой заботы о публике!», благодарю я замечательного техника, вручившего мне медиатор, подписанный сет-лист и очередное ненужное пиво. «Правда? А разве можно по-другому?», без тени притворства спрашивает молодой человек.

Подводя итоги, можно твердо заявить, что с поставленной задачей In Flames справились образцово, даже боле того: они не только прекрасно отыграли свою программу, не только благополучно побороли возникшие неприятности. Андерсу и его коллегам удалось создать очень душевную, вдохновляющую атмосферу, установить в забитом бушующими фанатами зале то, что прославленный ирландец Боно называет «интимностью с размахом». Надеюсь, память увековечит лишь этот зашкаливающий позитив, а все дурное… гори оно in flames!

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (07.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 8 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 



Тексты песенТексты песенТексты песен

Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2019
Копирование материалов запрещено!