Menu Led Zeppelin
What о группе.
Yardbirds Led Zeppelin.
Group Offstage
Sorted By Person
Sorted By Tour

 

Написать администратору сайта
 

Биография Роберта ПлантаБиография Джимми Пейджа

Главная » Статьи »» Мои статьи Добавить статью

Группы DevilDriver, Rasta и Avoid отыграли в клубе Точка
Группы DevilDriver, Rasta и Avoid

Горячая концертная весна 2008-го, пожалуй, надолго запомнится отечественным металлистам – никогда ещё их кумиры не приезжали в таких количествах, а их же кошельки, соответственно, не пустели с такой скоростью. Вот и последний месяц зелёной поры оказался на редкость богатым – открытый шведской легендой Soilwork, май продолжился приездом новых мессий грув-трэша и металкора DevilDriver.

Сначала на разогрев к забугорным героям широко анонсировали белорусов Rasta, которые удачно подстроили под эту дату премьеру нового сингла, а потом как-то незаметно на разогрев разогрева втиснулись отечественные Avoid. DevilDriver – не самая популярная группа новой волны американского металла, да и выступали они в достаточно скромной "Точке", посему не совсем понятно, зачем их нагрузили сразу двумя разогревающими командами. Что ж, будем считать, что организаторы аккуратно превратили концерт DevilDriver в мини-фестиваль металкора с американцами в качестве хэдлайнеров. Теперь к делу.

Очередь в "Точку", растянувшаяся, как это водится, далеко от забора клуба, сдвинулась с мёртвой… хм… точки всего за пять минут до заявленного в билете времени начала концерта (19:00). Кроме этого, особых задержек за весь вечер не наблюдалось. Напротив гардероба на столах привычно продавался мерчендайз выступавших групп: самая разная одежда от DevilDriver, включая толстовки и ремни, значки и прочие финтифлюшки от разогревающих команд. Диски тоже почему-то были только Rasta и Avoid. Пока народ потихоньку осматривал мерчендайз, сдавал в гардероб вещи и справлял естественные нужды, из зала слышался грохот настраивающихся Avoid.

Прошли в зал – народу маловато. На сцене совершенно жалкое зрелище – в задней части и без того не очень просторной сцены "Точки" стоят в два ряда гитарные усилители и массивная барабанная установка на помосте, а у самого края нависают над мониторами гитаристы, басист и вокалист Avoid. Эпатажа прибавляла крошечная ударная установка группы, которую втиснули где-то сбоку, у самых колонок. Где-то в 19:20 группа начала своё выступление. Всего сыграли пяток песен – довольно неплохих, надо сказать, дэткоровых песен, пусть и в паршивом звуке. Вокалист смотрелся на сцене хорошо – сумел себя преподнести, общался с публикой, на что та хоть как-то выказывала своё одобрение (для разогрева – уже достижение). А вот гитаристы, то ли из-за тесноты, то ли из-за врождённой робости, с места так ни разу и не сдвинулись, отыграв все полчаса в одной позе, изредка встряхивая редким хаером. Ну и ладно. У барабанщика вот вообще тарелка раскололась в процессе игры. Неплохая группа, в общем, приятное впечатление оставили, хоть и мальчишки ещё совсем.

Закончив выступление, Avoid поблагодарили публику и, быстренько разобрав оборудование (забавно, но два солидных стека Marshall принадлежали им), освободили сцену для Rasta. Тут она и приобрела свой привычный вид: "ударка" на помосте плюс два стека в арьергарде и свободный для крутого металлического фронтменства авангард. Техники белорусов повозились маленько, вытащили на сцену синтезатор, выждали театральную паузу и запустили "intro tape" Rasta. После Avoid эти дюжие дядьки, конечно, смотрелись более внушительно – сразу видно, мол, матёрые такие металлюги, с внушительными хайрами, непременными бородками и заслуживающими уважения пивными пузами. Сказать, что Rasta завели зал – не сказать ничего. Создалось впечатление, что народ и пришёл-то, собственно, ни на какой не на буржуйский DevilDriver, а на самую что ни на есть братско-славянскую Rasta. Вокалист Женя сразу расположил к себе зрителей – такой большой и добрый мужик с пышущим жизнью лицом, улыбается и рожи корчит постоянно. Музыка группы, честно сказать, оставила равнодушным, но вот сценическое обаяние музыкантов не могло не зацепить. Умеют на сцене держаться, ничего не скажешь. Впрочем, и в музыкальной части их выступления была достойная внимания фишка – металлизированный кавер на классику танцевальной музыки "Sweet Dreams (Are Made of This)" Eurythmics им явно удался. Получился такой интересный симбиоз металла и попа, хотя по сути, Rasta просто вернули оригинальную клавишную партию в нетленный кавер на эту вещь в исполнении Marilyn’а Manson’а. В общем, отыграли Rasta песен семь, зажгли публику как следует и освободили сцену для хозяев вечера.

Стоит отметить, что уже во время выступления Rasta людей более чем ощутимо прибыло, и они даже успели организовать в середине зала небольшой мошпит. Больше скажу – успели подраться на почве различий в подходе к слэму. Такие неприятные инциденты имели место ещё несколько раз на протяжении всего концерта, так что стоит лишь посетовать на низкую культуру слэма в родном Отечестве. Слэмились всё больше как-то по-гопнически, норовя задеть руками и ногами как можно больше народу вокруг, да задеть посильнее, чтобы, по возможности, нос в кровавые сопли разбить или, того лучше, зубы выбить. Иногда гоп-слэмерам везло, и кто-то выползал из мошпита в тех самых кровавых соплях или без тех самых зубов. Огорчает, в общем, это дело, не научились у нас ещё слэмиться в единении с музыкой – всё больше как-то сами с собой или в единении с сокровенной "сиськой" пива. Ну да ладно, вернёмся снова к делу.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: led-zeppelins (06.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 29 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Menu Led Zeppelin
Тексты песен Led Zeppelin.
Перевод песен Led Zeppelin.
Табулатуры Led Zeppelin. Tabs.
Альбомы студии.
Jimmy Page.
Robert Plant.
John Pol Jones.
Page - Plant.
Каталог Статей.
 
Аудио Led Zeppelin
Миди файлы Led Zeppelin.
Видео Led Zeppelin.
Аудио Led Zeppelin.
 
 



Тексты песенТексты песенТексты песен

Биография Джона БонамаБиография Джона Джонса
Russian Fan Site Led Zeppelin 2008 © 2018
Копирование материалов запрещено!